Казахстан заинтересован в реализации совместных проектов с Венгрией в сфере АПК – глава Минэкономики

Астана. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Астане прошло 5-е заседание казахстанско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, участие в котором приняли министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев и министр национальной экономики Венгрии Михай Варга.

"Казахстан заинтересован в реализации проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. Мы готовы экспортировать зерно и экологически чистое мясо. В наших регионах имеются резервы по реализации совместных проектов по производству круп, глубокой переработке зерна, строительству бройлерной птицефабрики", - сказал министр, слова которого приводятся в сообщении Миннацэкономики.

В настоящее время в республике действует 50 совместных казахстанско-венгерских предприятий.

"Одним из примеров успешного сотрудничества является начало деятельности казахстанско-венгерского инвестиционного фонда прямых инвестиций, созданного в целях финансирования инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса", - отметил К.Бишимбаев.

В ходе заседания комиссии был подписан меморандум о взаимопонимании между министерством здравоохранения и социального развития Казахстана и министерством национальной экономики Венгрии в области занятости населения, а также меморандум о сотрудничестве между комитетом казначейства министерства финансов Казахстана и государственным казначейством Венгрии.

6-е заседание межправительственной казахстанско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству пройдет в Будапеште.