Реализация проекта стоимостью 81,7 млн долларов начнется в этом году

Транснациональная компания Phoenix Global DMCC инвестирует в проект по закладке интенсивного фруктового сада общей площадью 1000 га в Алматинской области. Соответствующие соглашения с руководством компании на Межправительственной комиссии в Дубае подписали заместитель председателя правления KAZAKH INVEST Тимур Тилинин и председатель правления Казахстанского фонда прямых инвестиций Асет Абдыгапаров, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе нацкомпании.

Планируется, что реализация проекта общей стоимостью 81,7 млн долларов стартует уже в этом году, а первая продукция будет выпущена к 2021 году. Помимо интенсивного сада, инвесторы также возведут цех по переработке и хранению фруктов мощностью около 8 тыс. тонн. Согласно меморандуму, инвесторы нацелены на создание более 2 тыс. рабочих мест.

agro world news 81

«Данный проект подразумевает кластерное развитие. Это значит, что, помимо внедрения современных технологий на своем проекте, инвесторы планируют увеличить и улучшить текущую практику выращивания фруктов в соседних хозяйствах для дальнейшего сбора сырья. Таким образом, местные садоводы в ближайшем будущем будут производить высококачественную, экологически чистую отечественную продукцию с применением новейших технологий и иметь стопроцентный сбыт товара», - отметил Тимур Тилинин.

На территории садов будут выращивать яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики и черешню. В рамках создания полного цикла по выращиванию, хранению, сортировке, переработке и заморозке продукции планируется производить фруктовые пюре и концентрат, которые являются сырьем для детского питания.

Продукция будет экспортироваться в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Европы, Китая, а также поставляться на внутренний рынок.

Phoenix Global DMCC – транснациональная компания, базирующаяся в г. Дубае, ОАЭ. Основная деятельность компании приходится на сектор агропромышленного комплекса. В 2018 году объем продаж компании превысил 2 млрд долларов. Компания имеет 27 офисов в 18 странах мира. Офисы Phoenix Global расположены в странах СНГ, Азии, Африки, а также в Австралии, Северной и Южной Америке.

Источник: kapital.kz