Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан

ЕАБР выдал кредит "КазАгроФинанс" на сумму 1,5 млрд рублей для закупа сельхозтехники

Алматы. 30 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил кредитную линию на сумму 1,5 млрд рублей АО "КазАгроФинанс" для финансирования поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Казахстан в первую очередь из государств-участников ЕАБР, сообщила пресс-служба финорганизации.

Текущий - 5,29 тенге за 1 рубль.

"В соответствии с условиями договора на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии, основную часть которых планируется направить на поставки техники и оборудования из Российской Федерации (...)кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР", - говорится в информации.

Соответствующий договор подписали 29 июня текущего года управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев и первый зампредседателя правления АО "КазАгроФинанс" Айнур Сейткасимова.

АО "КазАгроФинанс" создано постановлением правительства Казахстана в 1999 году. Основная цель компании - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельхозпроизводителей к финансовым средствам, технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

ЕАБР был учрежден в 2006 году в соответствии с межправительственным соглашением между РФ и Казахстаном. В настоящее время в состав собственников ЕАБР входят шесть стран, в том числе Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Банк финансирует в государствах-участниках инвестиционные проекты на общую сумму свыше $5,3 млрд.

  • Создано .