Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан

В Алматинской области в рамках госпрограммы открыли овощехранилище мощностью 2 тыс. тонн

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - Новое овощехранилище запущено в Карасайском районе в рамках программы «ДКБ-2020», которое предназначено для хранения плодоовощной продукции.

20160629083859

Мощность овощехранилища составляет порядка 2 тыс. тонн.

Это стало необходимостью после успешного развития товарного сельхозпроизводства и запуска линии по производству соков и повидла на общей площади сада в 83 га.

ТОО «Керуен» - динамично развивающаяся компания. На данный момент она представлена в таких отраслях казахстанской экономики, как медицина, производство, строительство, сельское хозяйство, гостиничный бизнес и кейтеринг (оказание услуг по организации ресторанного выездного обслуживания).

«Наша компания стала участником программы «ДКБ-2020» в 2015 году. На полученные кредитные ресурсы мы смогли запустить современное овощехранилище. Государство поддержало наш проект и сейчас субсидирует часть процентной ставки по кредиту в размере 10%, что явилось существенной поддержкой для будущего системного развития компании»,- рассказывает директор компаний Айгуль Шалбаева.

Территория овощехранилища разделена на три зоны: зона холодильных камер, сортировочная и приемочная зоны.

20160629083903

Зона холодильных камер состоит из 11 камер, 4 из которых оснащены оборудованием с особым температурным режимом, 7 - оснащены технологиями регулируемой газовой среды, позволяющей сохранять плодоовощную продукцию до года без потерь вкусовых и качественных показателей.

Объем хранения каждой камеры 200 т. Сортировочная зона оборудована сортировочной линией голландского производства, с возможностью сортировки плодов по цвету, калибру и весу. Производительность линии 2 тонны в час, рабочие места оснащены газовыми излучателями для обогрева.

20160629083910

Зона приемки плодоовощной продукции оснащена погрузочно-разгрузочной техникой - вилочными электропогрузчиками и подъемниками.

На территории плодохранилища есть собственная водяная скважина глубиной 210 м., проведен газопровод D76, здания оснащены системой автономного энергообеспечения и отопления, все инженерные сети подведены с учетом будущего увеличения производственных мощностей.

20160629083915

Источник: www.inform.kz

 

  • Создано .