Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
6-8 Ноября 2019
Алматы, Казахстан

Компанией ««TECHNOCOOL ENGINEERING» участником «AgroWorld Kazakhstan 2019» начато строительство овощехранилища в Сурхандарьинской области Узбекистана

Особое внимание при проектировании и разработке технического решения проекта было уделено выбору технологии хранения картофеля. Комплекс, вмещающий до 3200 тонн продукции, совместил в себе новейшую европейскую систему вентиляции для хранения овощей в ящиках и навального хранения с перфорированными воздуховодами.
Технология хранения «напорная стена», с использованием усовершенствованной системы EveryAir, была применена с целью обеспечения более интенсивного и равномерного прохождения потоков воздуха через контейнеры с продукцией, тем самым гарантируя сохранность урожая на более длительный срок и без потери качества.

Technocool 4Technocool 5

Так же профессионально, инженера подошли к вопросу подбора теплоизоляционных элементов, так как толщина и материал сендвич-панелей влияют на поддержание требуемого микроклимата в камерах. Например, при неправильно подобранной тепло проводимости стен в камерах может образовываться конденсат, попадание которого на продукт вызовет гниение, а в зимний период промерзание овощей и как следствие убытки на выходе.

Technocool 6
Для поддержания в помещениях необходимого уровня влажности инженерами была применена испарительная система увлажнения воздуха, исключающая попадание водяных капель в воздушный поток и, следовательно, на продукт. Данный метод увлажнения позволяет предотвратить усушку картофеля и появление темных пятен от давления. Несомненным преимуществом панельного увлажнения является энергоэффективность, экологичность и минимизация затрат. Запуск уникального и технологичного овощехранилища запланирован на конец февраля 2020 года.


У Вас будет уникальная возможность задать вопросы по технологии хранения овощей нашим специалистам, посетив на стенд №10-360, 10 Павильон, 6-8 ноября, КЦДС Атакент, Алматы.

  • Создано .