Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан

В 2020 году в СКО начнут стоительство 10 молочных ферм

В Северо-Казахстанской области растет производство молока и развивают животноводство. В 2020 начнется строительство 10 молочных ферм.

img milk agro news

В Северо-Казахстанской области растет производство молока и развивают животноводство. В 2020 начнется строительство 10 молочных ферм. Новые комплексы позволят увеличить объем производства молока на 20 тысяч тонн в год. 5 декабря в Аккайынском районе запустили новую молочную ферму ТОО «Дайындык агро».

С работой современного комплекса ознакомился аким СКО Кумар Аксакалов. Предприятие оборудовано по последнему слову техники. Создано 28 постоянных рабочих мест.

«Животноводство — выгодное дело, особенно молочное производство. Те, кто этим занимаются, видят реальные доходы от своей деятельности. Сейчас мы работаем с сельхозтоваропроизводителями над тем, чтобы эта работа была усилена», — сказал Кумар Аксакалов.

В 2019 году область произвела по одной тонне на душу населения или 550 тысяч тонн молока. Это в 11,8 раза больше, чем жители региона способны потреблять.

Увеличение производства молока осуществляется за счет строительства высокопроизводительных современных молочных ферм. Всего работают 17 таких ферм, в 2019 году в области построили еще четыре молочных комплекса на 1600 коров.

Источник: news.mail.ru

  • Создано .