Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан

Крупный оптово-распределительный центр откроется летом в Караганде

Сегодня премьер-министр РК Аскар Мамин посетил Карагандинскую область, где осмотрел готовящийся к открытию оптово-распределительный центр (ОРЦ) Global City. Об этом сообщили в пресс-службе акима области.

ОРЦ в Караганде будет самым крупным в РК и свяжет потоки «Север - Юг» для торговли сельхозпродукцией. В Global City можно будет хранить, сортировать и продавать продовольственную продукцию. Центр располагает возможностями как для розничной, так и для оптовой торговли.

В акимате прогнозируют, что продажа фермерских продуктов без посредников позволит снизить цены на фрукты и овощи не только на рынке Караганды, но и других регионов республики.

По словам директора коммерческого департамента компании Наиля Мунасипова, «целью строительства комплекса было создание наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями, исключение из торговых операций перекупщиков, что должно привести к снижению цен для конечного потребителя, а также обеспечению горожан всегда свежими продуктами по доступным ценам».

news krup opto karaganda01

В пресс-службе также проинформировали, что территория комплекса сегодня занимает 60 га, с дальнейшим расширением до 100 га, на которых планируется построить новые инфраструктурные объекты, связанные с торгово-складской деятельностью.

Ранее сообщалось, что в Казахстане к 2022 году построят торговопроводящую систему, частью которой станет сеть из 24 оптово-распределительных центров. Строительство пяти таких центров начнется в этом году в Павлодарской, Алматинской и Туркестанской областях. Предполагается, что сеть ОРЦ во всех регионах республики охватит цепочку товародвижения от производителя до полки. Однако некоторые эксперты рынка считают, что строительство ОРЦ, на которые будут потрачены 240 млрд тенге, не принесет ожидаемого эффекта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Источник: eldala.kz

  • Создано .