Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан
Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан

Байсерке-Агро запустило производство кормов мощностью 36,5 тыс. тонн

В Алматинской области введен в эксплуатацию завод по производству 10 видов кормов, в том числе для КРС молочного и мясного направлений, птицы, рыбы. Предприятие мощностью 36,5 тыс. тонн кормов в год и стоимостью около 1,4 млрд тенге запущено при ТОО «Байсерке-Агро» в Талгарском районе. Об этом сообщили в пресс-службе акима региона.
Как отметил на церемонии открытия заместитель акима Талгарского района Ермек Толкынов, ранее корма доставлялись из соседних районов. Выведя новое производство на полную мощность, «Байсерке-Агро» создаст прочную кормовую базу не только для себя, но и принесет огромную пользу животноводческим хозяйствам на территории района и области.

«Один из способов не уменьшить поголовье - создать богатый запас кормов. Поэтому открытие современного завода по производству кормов - большая возможность для сельскохозяйственной отрасли всего региона. Очень важно соблюдать технологии, работать совместно с учеными, тогда мы сможем не только увеличить поголовье скота, но и получить богатый урожай, не испытывая дефицита воды либо иных природных богатств. Для этого, прежде всего, нужен научный подход, высокопрофессиональные специалисты, современные, качественные сорта сельхозкультур и высокопродуктивные породы скота. Наше будущее - аграрная сфера, поэтому работа по развитию этой отрасли - большая ответственность и огромный труд», – отметил сенатор Ахылбек Куришбаев.

В пресс-службе также проинформировали, что на новом заводе создано 15 рабочих мест.

Источник: www.eldala.kz

  • Создано .