Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан
Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан

В Актюбинской области строится крупный современный мясокомбинат стоимостью 2,1 млрд тенге

Животноводы наращивают поголовье, запускают линии по переработке мяса и увеличивают экспортный потенциал.

1435399182 meat

В апреле 2015 года на базе животноводческого комплекса «АкТеп» в городе Алга началось строительство крупного мясоперерабатывающего комбината. По плану комплекс стоимостью 2,1 млрд тенге будет запущен уже в ноябре 2015 года, передает Агентство «Казинформ» .

«Комплекс будет перерабатывать 7,2 тыс. тонн говядины в год, – рассказал эксперт Палаты предпринимателей Актюбинской области Нурбол Аймагамбетов. – В час будут забивать до 15 голов крупного рогатого скота. Затем переработанная и охлажденная по немецкой технологии говядина будет поставляться на казахстанские и российские прилавки. Планируется, что 40% продукции будет экспортироваться, а остальная часть – направляться на внутренний рынок».

Животноводческая фирма «АкТеп» – одно из крупнейших хозяйств региона, располагается в Алгинском районе. Откормочная площадка рассчитана на 10 тыс. голов крупного рогатого скота. В настоящее время здесь набирают вес около 3,5 тыс. голов КРС. За четыре месяца откорма их вес достигает полтонны. При хозяйстве имеются свои пастбища и сенокосные угодья площадью свыше 40 тыс. гектаров, комбикормовый завод, создана сеть партнеров по всему региону, которые заготавливают для животных грубые корма.

Источник

 

  • Создано .