18-я Центрально-Азиатская Международная выставка «Сельское хозяйство»
18-я Центрально-Азиатская Международная выставка «Сельское хозяйство»

Птицефабрику запустили в Туркестанской области

В Мактааральском районе Туркестанской области запущена птицефабрика мощностью 5 тыс. тонн мяса птицы в год. Об этом сообщили в региональной службе коммуникаций ТОО "Мырзашөл-құс".

02PT

Сегодня запущен первый этап проекта. На предприятии в настоящее время выращивается 10 тыс. голов цыплят мясного цыпленка "Бройлер". В результате реализации первого и второго этапа проекта на фабрике будут производить 20 млн яиц, 5 тыс. тонн мяса птицы в год. На третьем и четвертом этапе реализации проекта планируется запуск кормового цеха на 48 тонн продукции в сутки.

«Мы строим фабрику по всем стандартам. Подача корма, воды птицам полностью автоматизирована. Наша цель - предоставить населению высококачественную птицеводческую продукцию. Сегодня мы запускаем первый этап проекта. Птиц на нашей фабрике разводят без гормонных добавок, без применения стимуляторов роста, без генетически модифицированных веществ. В дальнейшем мы намерены увеличить нашу фабрику и количество продукции в несколько этапов. В настоящее время на постоянной основе занято пять местных жителей. В целом, на четвертом этапе проекта численность работников достигнет 15", - сказал руководитель фабрики Касымхан Муталиев.

Источник: ElDala

  • Создано .