Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан

В Казахстан вновь разрешили ввозить молоко и мясо из Украины

В Казахстан вновь разрешили беспрепятственный ввоз молока и мяса из Восточной Европы, сообщает КТК.

Запреты для различных предприятий Украины вступили в силу пять лет назад, когда их продукцию в республике признали опасной для здоровья. И вот после тщательных проверок ограничения сняли.

Казахстанские эксперты специально ездили на Украину для посещения фермерских хозяйств, которые находились в черном списке. На накоторых фермах выявленные когда-то нарушения не устранены до сих пор. Однако нашлись и те, кто исправил все недостатки и направил в Казахстан запрос о своем желании поставлять сюда мясо и молоко.

"Если сейчас ветеринарная служба выявит какие-то несоответствия продукции, то ограничения будут введены вновь", - заявила руководитель управления безопасности пищевой продукции МСХ РК Гульнара Нокина.

Несмотря на отмену ограничений, грузы из Украины будут проверять на таможне с особым вниманием. Эмбарго на импорт мясных деликатесов казахстанская ветеринарная служба вводит регулярно. Каждый год специалисты Минсельхоза находят в иностранных продуктах запрещенные и опасные для организма вещества. Украинские поставщики систематически попадали под действие запретов.

Источник

  • Создано .