Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан

В столице к 2016 году увеличат объем овощехранилищ до 60 тысяч тонн

Как сообщает Управление экономики и бюджетного планирования г. Астаны, с начала текущего года введено в эксплуатацию овощехранилище ТОО «Целинсельмаш» (объем хранения 2500 тонн), овощехранилище ТОО «Astana Food Storage» (объем хранения 2500 тонн) и складской комплекс класса «А» ТОО «Астык Логистик» (32 730 паллетомест). Также на территории Индустриального парка столицы завершено строительство транспортно-логистического центра с фасовочной линией ТОО «Казглавпродукт».

Для расширения сети предприятий на стадии строительства находятся 6 овощехранилищ с объемом хранения 19 500 тонн и 2 теплицы мощностью 4 850 тонн в год. Кроме того, на стадии проектирования находятся 5 овощехранилищ с общим объемом 23 500 тонн и 7 теплиц с общей производительностью более 10 540 тонн тепличной продукции в год.

На стадии реализации находятся проекты по строительству оптово-розничного многофункционального торгово-логистического комплекса и логистического центра с производственной базой многопрофильного многофункционального комплекса по производству продукции пищевой промышленности ТОО «Мир круп».

В 2016 году при вводе всех проектов в эксплуатацию потребность города в объемах хранения плодоовощной продукции (60 000 тонн) и тепличной продукции (в период межсезонья – 8000 тонн) будет полностью покрыта.

Также как отмечают в Управлении, для удержания инфляционных процессов в запланированном коридоре и недопущения необоснованного повышения цен на продовольственные товары между акиматом и торговыми организациями реализуется Меморандум «Об определении и применении размера торговой надбавки торговыми организациями, осуществляющими оптово-розничную реализацию социально значимых продовольственных товаров в городе Астане». В рамках Меморандума обеспечивается контроль за реализацией его условий посредством ведения мониторинга за установленными торговыми надбавками на продовольственные товары в торговых объектах, процессом ценообразования, недопущения фактов ценового сговора и необоснованного повышения цен.

Помимо этого, были заключены меморандумы с ассоциацией птицеводов республики и 23 крупнейшими товаропроизводителями Акмолинской области по обеспечению города Астаны продовольственными товарами.

Кроме того, на территории города с 4 апреля проводятся еженедельные ярмарки (каждую субботу и воскресенье) с участием сельхозпроизводителей и поставщиков города Астаны и близлежащих регионов Акмолинской и Карагандинской областей.

источник

  • Создано .