Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
4-6 Ноября 2020
Алматы, Казахстан

В Астане построят шесть овощехранилищ

Проекты реализуются в рамках обеспечения продовольственной безопасности

В рамках обеспечения продовольственной безопасности в Астане реализуются проекты по строительству овощехранилищ и теплиц, сообщает astana.kz.

С начала текущего года введено в эксплуатацию овощехранилище ТОО «Целинсельмаш» (объем хранения 2500 тонн), овощехранилище ТОО «Astana Food Storage» (объем хранения 2500 тонн) и складской комплекс класса «А» ТОО «Астык Логистик» (32 730 паллетомест). Также на территории Индустриального парка столицы завершено строительство транспортно-логистического центра с фасовочной линией ТОО «Казглавпродукт».

Для расширения сети предприятий на стадии строительства находятся шесть овощехранилищ с объемом хранения 19 500 тонн и две теплицы мощностью 4 850 тонн в год. Кроме того, на стадии проектирования находятся пять овощехранилищ с общим объемом 23 500 тонн и семь теплиц с общей производительностью более 10 500 тонн тепличной продукции в год.

На стадии реализации находятся проекты по строительству оптово-розничного многофункционального торгово-логистического комплекса и логистического центра с производственной базой многопрофильного многофункционального комплекса по производству продукции пищевой промышленности ТОО «Мир круп».

В 2016 году при вводе всех проектов в эксплуатацию потребность города в объемах хранения плодоовощной продукции (60 000 тонн) и тепличной продукции (в период межсезонья – 8000 тонн) будет полностью покрыта.

источник

  • Создано .