Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
1-3 Ноября 2023
Алматы, Казахстан
Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
1-3 Ноября 2023
Алматы, Казахстан

Нидерланды открыты к сотрудничеству

Как мы видим, AgroWorldQazaqstan с каждым годом перерастает в более профессиональное мероприятие, в выставке участвует все больше специализированных компаний. И уже традиционно здесь присутствует много крупных нидерландских игроков растениеводческого и животноводческого секторов.

  Между Казахстаном и Нидерландами сложились прекрасные торговые отношения в сфере сельского хозяйства, но есть огромный потенциал для расширения дальнейшего сотрудничества. Учитывая многолетний опыт, знания и инновационный характер предпринимательства в Нидерландах, в сочетании с сильными сторонами Казахстана и амбициями дальнейшего развития аграрного сектора страны, можно рассчитывать на плодотворное и долгосрочное партнерство между нашими странами. Казахстан сегодня является одним из важнейших регионов и рынков для нидерландских компаний. Особенно активно развиваются поставки голландских семян и технологий.

potato

 
  Мы видим, что Казахстан внедряет новые технологии строительства и обслуживания теплиц в разных регионах страны. В первый день выставки на технологической сессии, организованной при поддержке Посольства Королевства Нидерландов и посвященной тепличному бизнесу в Казахстане, как раз пойдёт речь о том, как можно увеличить производственные мощности и эффективность теплиц с помощью голлландских технологий.

Tomatoes
  Помимо внедрения новых технологий, очень важно уделять внимание практической подготовке специалистов, работающих в сельском хозяйстве. Нидерланды уже реализуют проект по обучению специалистов, обслуживающих фруктовые сады в рамках проекта “Dutch Fruit Solutions Kazakhstan”. С компанямии, представляющими этот проект, вы можете познакомиться на специализированном стенде выставки: эти компании представляют всю производственную цепочку – от поставщиков посадочного материала до управления послеуборочными процессами и холодильных складов.
На выставке зарегистрировано более двадцати нидерландских стендов, часть из которых – коллективные. Таким образом, представлены новинки практически всех сфер сельского хозяйства: технологии и оборудование по защите растений, решения по выращиванию голубики и грибов, расходные материалы по уходу за фруктовыми садами, капельные системы орошения, технологии по устойчивому использованию воды и энергии, оборудование для зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности, оборудование для сортировки яиц, корма для животных, оборудование для выращивания и переработки птицы, свиней, КРС, рыбы а также для переработки помета.

cow2


  Нидерландские компании открыты к сотрудничеству и обсуждению различных проектов: у Казахстана много перспектив на будущее как в растениеводстве, так и в сфере животноводства. Голландский агробизнес готов поддержать казахстанское сельское хозяйство своим опытом, знаниями, технологиями и материалами.

  • Создано .