Международная Центрально-Азиатская выставка Сельское хозяйство
6-8 Ноября 2019
Алматы, Казахстан

Птицефабрики Восточного Казахстана намерены «вытеснить» импортную курятину собственной продукцией

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с генеральным директором польского холдинга «Konspol» Конрадом Пазганом, в ходе которого обсуждался вопрос участия компании в строительстве птицефабрики в Урджарском районе, сообщили в инфоцентре ВКО.

pticefab«Рынок птицы в Казахстане имеет огромный потенциал. В Казахстан ежегодно завозят 140 тыс. тонн птицы из США и где-то 30-40 тыс. - из России и Беларуси. Мы хотим построить в регионе птицефабрику на 30 тыс. тонн мяса и заполнить эту часть рынка собственной продукцией. Данный проект будет обязательно реализован, поскольку является важным для региона. Под проект выделены плодородные земли в одном из районов области», - отметил аким области Даниал Ахметов.

Как отмечают в инфоцентре, уже разработан бизнес-план, который может быть представлен любому финансовому институту. Данный документ отвечает всем международным требованиям. Согласно бизнес-плану, большую часть затрат на строительство должны взять на себя инвесторы, государство войдет в число учредителей через социально-предпринимательскую корпорацию «Ертiс», передает ИА «Казах-Зерно».

К. Пазган отметил, что их компания имеет богатый опыт в вопросах переработки мяса и выразил заинтересованность проектом.

«Наша компания - одна из самых больших в Польше. Мы производим около 12 тыс. тонн мяса в месяц, около 150 тыс. тонн - в год. Мы перерабатываем и поставляем свою продукцию в Германию, Францию, Италию, Испанию, Великобританию, Японию. Но также ищем место и новые возможности для бизнеса. Кроме Казахстана, продукция будет поставляться и в Россию, и в Китай», - сказал польский предприниматель.

По словам К. Пазгана, они готовы рассмотреть возможность строительства птицефабрики мощностью не 30 тыс. тонн в год, а даже больше.

источник

  • Создано .